НОВОСТИ

	

Brooks Instrument дополнила ротаметры серии MT3809 интерфейсом FOUNDATION™

09.06.2018

Компания Brooks Instrument, мировой лидер в области прецизионных технологий измерения и контроля расхода, дополнила ротаметры серии MT3809 новым интерфейсом FOUNDATION™ Fieldbus. Данное новшество поможет облегчить интеграцию устройств в автоматизированные системы управления для более эффективного сбора данных и цифровой коммуникации на предприятии. MT3809G с FOUNDATION™ Fieldbus недавно завершил испытания и теперь полностью одобрен Emerson. Пользователи могут с легкостью подключить данный прибор к Delta V и AMS.

Ротаметр с металлической трубкой MT3809 специально сконструирован для работы в экстремальных условиях в химической, нефтехимической, нефтегазовой и LP газовой отраслях. Благодаря проверенному точному, надежному измерению и контролю расхода, MT3809 является превосходным выбором как для научных, так и промышленных применений. Прибор обеспечивает работу в чрезвычайно широком диапазоне высоких и низких скоростей потока и рабочих температур - от -198ºC до 420ºC - с максимальным давлением до 413 бар для стандартной конфигурации. Кроме того, взрывозащищенный корпус отвечает самым строгим классификациям опасных зон с огнезащитной опцией для IIC/Class 1, Division 1.

Большие возможности с FOUNDATION™ Fieldbus интерфейсом

Интерфейс FOUNDATION™ Fieldbus представляет собой компактное микропроцессорное устройство, которое напрямую взаимодействует с MT3809 ротаметром. Отдельное двухпроводное шинное соединение, соответствующее международному стандарту FOUNDATION™ Fieldbus, обеспечивает питание датчика и доступ к коммуникациям. Сам ротаметр питания не требует. Новый датчик облегчает доступ к нескольким параметрам ротаметра, в том числе к:
  • Расходу
  • Температуре
  • Плотности
  • Калибровочным коэффициентам
  • Hi-low параметрам аварийного сигнала, оповещающих о выходе расхода за пределы установленных значений
Кроме того, ротаметр MT3809 имеет локальный операторский интерфейс с ЖК-дисплеем для определения статуса потока и измерения среды. Полученные данные могут отображаться в различных единицах измерения. Настройку и регулирование параметров можно выполнять без снятия крышки корпуса, что позволяет осуществлять корректировки даже во взрывоопасных зонах. Интерфейс FOUNDATION™ Fieldbus оснащен актуальной версией протокола ITK 6.0. Кроме того опции сигнализации имеют единые сертификаты безопасности, а также SIL 2 сертификат.