Вакуумные сушилки

Сушилки вакуумные конические

Сушилки вакуумные конические применяются для сушки продуктов и сыпучих материалов, используются в фармацевтической, химической, нефтехимической и металлургической промышленностях. Оборудование подходит для работы с токсичными продуктами, температурочувствительными и легкоокисляемыми веществами, а также продуктами, выделяющими в процессе сушки вредные или опасные для человека вещества. Сушка в вакууме – это высокоскоростной и эффективный процесс, позволяющий сохранить свойства продукта на длительный срок. Вакуумная сушка позволяет выполнять обработку температурочувствительных органических соединений, которые обычно разрушаются под воздействием температуры при обработке в воздухе.

Оборудование отличается простотой конструкции и удобством в использовании. Камера для загрузки продукта защищена от загрязнений смазочными материалами, вспомогательные узлы крепятся снаружи. При контакте с внутренней стенкой продукт нагревается до температуры 150-250 °С. Теплоносителем может служить масло, пар или вода. Перемешивание продукта осуществляется при вращении барабана от электропривода с постоянной скоростью (как правило, 3-6 об/мин), что гарантирует хорошую теплопередачу и равномерное высыхание продукта. Для откачки испарившегося в процессе сушки пара служит вакуумный насос.

В зависимости от требований клиента материал, контактирующий с продуктом, выбирается как из простых углеродистых сталей, так и из высококачественных нержавеющих сталей.

Стоит отметить, что сушка в вакууме не является энергозатратной. Понижение давления в ходе сушки приводит к значительному снижению температуры процесса по сравнению с сушкой при обычных условиях.

Сушилки вакуумные полочные

вакуумные сушилки Сушилки вакуумные полочные применяются для сушки ферментных осадков, сыпучих и пастообраз¬ных материалов в фармацевтической, химической, нефтехимической и металлургической промышленностях. Сушилка имеет одну или две пово¬ротные торцовые крышки. Внутри корпуса смонтированы обогреваемые полки. Процесс сушки в таких сушилках протекает без перемешивания продукта при одностороннем прогревании со стороны контактной поверхности.

Продукт загружается в противни, установленные на полки. Сушилка герметизируется, в ней создают вакуум при помощи вакуум-насоса. Затем в плиты подается теплоноситель (масло, пар или вода); продукт высыхает в слое до необходимой конечной влажности в течение времени, определяемого технологическим процессом, в зависимости от требований материала. Сушилки оснащены системой автоматического управления для регулирования температуры. К основным достоинствам такого типа сушки можно отнести: простота выгрузки готового продукта, простота инспекции и очистки сушильной камеры до и после процесса сушки.


Пересчитать
x